Состоялась пресс-конференция “Алкогольные проблемы России – пути решения.”

Проблема злоупотребления алкоголем в России имеет глубокие корни. Каковы масштабы этой проблемы? Что представляет собой пьяница-алкоголик, что и в каких количествах он употребляет? Почему, несмотря на усилия государства и общества, эта проблема так и остается нерешенной? Из чего складывается картина алкогольной ситуации в стране? Какие меры и программы помогут реально изменить ситуацию с алкоголизацией? Кто должен принимать участие в разработке таких программ? Все ли возможные усилия прилагает государство для искоренения пьянства?

В ходе мероприятия было рассказано о том, что помочь в борьбе с проблемой злоупотребления алкоголем может наука и профессионалы-специалисты. Для разработки мер по профилактике злоупотребления алкоголем и возникновения алкогольной зависимости необходимо привлекать профессиональное научное сообщество и использовать результаты научных исследований. Только тогда реализуемые меры и прилагаемые усилия будут эффективны.

На пресс-конференции были озвучены результаты исследований о структуре потребления алкогольных напитков и выводы о наиболее эффективных способах профилактики алкоголизма. Исследования проводились специалистами Московского научно-исследовательский институт психиатрии МЗСР РФ и Московского научно-практического центра наркологии ДЗ г. Москвы.

С видео-записью пресс-конференции можно ознакомиться ЗДЕСЬ